Del Potro y Berlocq avanzaron en Portugal

El tandilense inició el ATP de Estoril con un triunfo ante Yuichi Sugita, mientras que el oriundo de Chascomús se impuso sobre el sueco Elias Ymer. Los resultados.

442

El tenista tandilense Juan Martín Del Potro tuvo hoy un buen regreso al circuito en el ATP de Estoril, Portugal, y avanzó a los octavos de final al ganarle sin problemas al japonés Yuichi Sugita por 6-1 y 6-3 .

Del Potro, 33 en el ranking mundial y quinto preclasificado del torneo, necesitó de una hora y 20 minutos para dejar en el camino a Sugita (73) y en la siguiente instancia se enfrentará con el ganador del partido entre el estadounidense Ryan Harrison (52) y el español Guillermo García López (120).

El tandilense, que fue campeón del torneo luso en 2011 y 2012, volvió hoy al circuito después de más de un mes, cuando quedó eliminado en la segunda ronda del Masters 1000 de Miami.

Por su parte, el bonaerense Carlos Berlocq también se clasificó a los octavos de final del ATP de Estoril, al ganarle en sets corridos al sueco Elias Ymer por 7-5 y 6-4.

Berlocq, 64 en el ranking mundial, superó a Ymer (193) tras una hora y 54 minutos de partido, y en busca de los cuartos de final se medirá con el francés Richard Gasquet (23), segundo preclasificado del torneo, que debutará en esa instancia.

Previamente, el rosarino Renzo Olivo (89) cayó frente al japonés Taro Daniel (113) 7-6 (2) 4-6 y 7-5.